北京信息科技大学——保密办
首 页   |   机构设置   |   政策法规   |   校内规章制度   |   保密知识   |   下载中心   |   通知公告
《武器装备科研生产单位保密资格标准》内容试题(一)
发布日期:2015-03-01
        

一、填空题(共15小题,每小题2分,共30分)

1.《武器装备科研生产单位保密资格标准》包括 ______________________________________和保密条件保障等5个方面的内容。

2.《一级武器装备科研生产保密资格标准》为武器装备科研生产单位一级保密资格__________和复查的依据。

3.保密责任主体包括法定代表人或主要负责人、__________、其他负责人、____________________负责人、__________

4.法定代表人或主要负责人应当为单位保密工作提供__________、财力、__________等条件保障。

5.单位法定代表人或主要负责人对本单位保密工作负__________责任。

6.单位分管保密工作的负责人,对本单位保密工作负__________责任。

7.单位其他负责人,对分管工作范围内的保密工作负__________责任。

8.涉密部门或项目负责人,对本部门或本项目的保密工作负_____________责任。

9.保密委员会和保密工作领导小组,由_____________和有关部门的_____________组成。

10.保密委员会或保密工作领导小组对本单位保密工作进行研究、_____________和总结,及时解决保密工作中的_____________问题。

11.一级保密资格单位保密委员会主任由_____________担任。

12.二级保密资格单位保密委员会主任或保密工作领导小组组长由_____________担任。

13.三级保密资格单位保密委员会主任或保密工作领导小组组长由_____________担任。

14.非公有制企业保密工作领导小组组长由__________________________担任。

15.保密委员会和保密工作领导小组实行_____________制度,每年不少于两次。

二、判断题(对下列各题,正确的打“”,错误的打“×”。共10小题,每小题2分,共20分)

1.《一级武器装备科研生广单位涉密资格标准》是对申请一级保密资格的单位进行审查认证和复查的依据。(      )

2.《二级武器装备科研生产单位保密资格标准》是对申请二级保密资格的单位进行审查认证和复查的依据。(      )

3.《三级武器装备科研生产单位保密资格标准》是对申请三级保密资格的单位进行审查认证和复查的依据。(      )

4.《武器装备科研生产单位保密资格标准》的实施原则是“积极防范,突出重点,严格标准,严格管理”,“业务工作谁主管,保密工作谁负责”。(      )

5.保密责任主体是单位法定代表人或主要负责人、分管保密工作负责人、其他负责人、涉密部门或项目负责人、涉密人员。(      )

6.保密责任主体是分管保密工作负责人和保密工作机构。 (      )

7.单位其他负责人,应当对分管工作中的保密措施落实情况进行监督检查。 (      )

8.刘教授是某涉密项目负责人,组织好本项目研究是他的责任,对本项目研究中的保密工作监督检查是单位分管保密工作领导和保密工作机构的责任。 (      )

9.某单应取得二级保密资格,在承担某涉密科研生产工作过程中发生了泄密事件,除追究直接责任人和主管业务负责人的责任外,单位法定代表人也应当承担相应的责任。(      )

10. 实行保密责任考核追究是落实保密工作领导责任制的有效措施。 (      )

 

三、单项选择题(下列各题中只有一个正确答案。共10小题,每小题2分,共20)

1.《武器装备科研生产单位保密资格标准》的作用(      )

A.是武器装备科研生产单位保密资格审查认证和复查的依据

B.是武器装备科研生产许可管理的依据

C.是进行产品质量审查认证的依据

D.是违反单位保密规定进行处罚的依据

2. 一级保密资格单位保密委员会主任应当由谁担任。(      )

A.行政副职

B.单位负责人

C.综合处处长

D.纪委书记

3. 二级保密资格单位保密委员会主任或保密工作领导小组组长由谁担任 (      )

A.单位法定代表人或主要负责人

B.单位负责人

C.单位分管科研生产任务的负责人

D.单位行政负责人

4. 三级保密资格单位保密委员会主任或保密工作领导小组组长由谁担任(      )

A.单位法定代表人或主要负责人

B.单位负责人

C.单位分管科研生产任务的负责人

D.单位行政负责人

5. 保密工作机构设置不符合要求的,现场审查组应当如何处理(      )

A.中止审查或复查

B.按规定扣分

C.批评教育后继续审查

D.帮助单位找出原因

6. 一级保密资格单位涉密人员1000人以上的,专职保密工作人员配备人数是 (      )

A.不得少于2

B.不得少于3

C.不得少于4

D.根据单位情况配备

7. 确定国家秘密事项的密级依据是 (      )

A.国家秘密及其密级具体范围

B.按型号产品重要程度确定

C.承办人根据经验自行确定

D.定密负责人确定

8. 涉密人员的涉密等级如何划分(      )

A.绝密、机密、秘密

B.核心、重要、一般

C.重要、一般、内部

D.特殊、重点、普通

9. 单位应当根据涉密人员的涉密等级给予何种形式的保密待遇(      )

A.保密津贴

B.保密工资

C.保密补贴

D.保密职称

10. 核心涉密人员的脱密期为(      )

A.1年至2

B.2年至3

C.按照工龄折算

D.3年至5

四、多项选择题(下列各题中有两个或者两个以上的正确答案。5小题,每小题3分,共15

1. 《武器装备科研生产单位保密资格标准》的作用(      )

A.是保密资格审查认证的依据

B.是保密资格复查的依据

C.是单位申请武器装备科研生产许可的基本条件

D.是对单位保密工作的基本要求

2. 单位法定代表人或主要负责人的责任是 (      )

A.对保密工作负直接领导责任

B.保证《武器装备科研生产单位保密资格标准》在本单位的贯彻实施

C.为保密工作提供财力以外的各种保障

D.保证党和国家有关保密工作的方针政策和法律法规在本单位的贯彻执行

3. 涉密部门负责人和项目负责人的职责是 (      )

A.对本部门或本项目保密工作负具体领导责任

B.掌握本部门或本项目保密工作情况

C.对保密措施落实情况进行监督检查

D.采取具体措施组织落实单位保密工作部署

4. 涉密人员的责任是(      )

A.熟悉本职岗位的保密要求

B.按规定履行保密工作责任

C.熟知保密法律法规和相关知识技能

D.做好涉密载体管理工作

5. 项目负责人是指 (      )

A.某一涉密科研项目的负责人

B.某一涉密科研课题的负责人

C.二级单位(部门)的负责人

D.单位分管保密工作负责人

 

 

 

 

 

五、简答题(共3小题,每小题5分,共15分)

1. 涉密人员管理的基本内容有哪些?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 对涉密人员的脱密期时限是如何规定的?

 

 

 

 

 

 

 

3. 涉密人员脱密期有哪些保密要求?

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT © 2005-2014 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:82426004   邮箱:baomiban@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号