北京信息科技大学——保密办
首 页   |   机构设置   |   政策法规   |   校内规章制度   |   保密知识   |   下载中心   |   通知公告
《武器装备科研生产单位保密资格标准》内容试题(二)
发布日期:2015-03-01
        

一、填空题(共15小题,每小题2分,共30分)

1.一级保密资格单位涉密人员_____________人(含)以上的,应当设置负责保密管理工作的_____________处室。

2.二级保密资格单位涉密人员_____________ (含)以上的,应当设置负责保密管理工作的_____________处室。

3.三级保密资格单位应当确定负责保密管理工作的_____________,在保密委员会或保密工作领导小组领导下_____________保密管理职能。

4.承担机要、档案、密码通信等涉密业务管理的工作人员,不属于_____________保密工作人员。

5.一级保密资格单位,涉密人员1000()以上的,专职保密工作人员配备不得少于_____________人;500()以上至1000人以下的,不得少于_____________人;100()以上至500人以下的,不得少于2人;100人以下的,不得少于_____________人。

6.二级保密资格单位涉密人员1000()以上的,专职保密工作人员具备不得少于_____________,200()以上1000人以下的不少于_____________,200人以下的配备不得少于_____________人。

7.三级保密资格单位涉密人员100()以上的,专职保密工作人员不得少于_____________人;100人以下的,应当配备_____________保密工作人员。

8.军工集团公司总部工作机构人员配备不得少于_____________人。

9.一级保密资格单位涉密部门涉密人员()__________人以上的,应当配备_____________名专职保密工作人员。

10.专职保密工作人员_____________人以上的,应当配备1_____________管理人员。

11.保密工作机构人员应当通过_____________和考核,并获得保密工作_____________

12.一级保密资格单位,保密制度分为_____________制度、_____________制度和_____________制度。

13.二级保密资格单位,保密制度分为_____________制度、_____________制度和_____________制度。

14.二级制度是单位内部_____________ (单位)依据_____________,结合业务_____________,制定的具体保密管理措施。

15.专项制度是单位业务_____________针对重大涉密工程或项目,外场试验等制定的专门保密管理措施。

二、判断题(对下列各题,正确的打“”,错误的打“×”。共10小题,每小题2分,共20分)

1. 保密组织机构是指单位保密委员会或保密工作领导小组。 (      )

2. 保密组织机构是指单位保密委员会或保密工作领导小组及保密工作机构。 (      )

3. 申请或取得保密资格的单位应当成立保密委员会或保密工作领导小组。 (      )

4. 按照《武器装备科研生产单位保密资格评分标准》规定,保密工作机构设置不符合标准要求的,应当中止审查或复查。 (      )

5. 单位保密委员会或保密工作领导小组负责人是通过选举产生或上级单位指派的。 (      )

6. 申请或取得三级保密资格的单位可以成立保密委员会。 (      )

7. 一级保密资格单位保密委员会主任由单位负责人担任。 (      )

8. 二级保密资格单位保密委员会主任或保密工作领导小组组长由单位负责人担任。 (      )

9. 三级保密资格单位保密委员会主任或保密工作领导小组组长由单位负责人担任。(      )

10. 一级保密资格单位涉密人员在100()以上的,应当确定1名部门负责人担任保密工作机构负责人,配备1名专职保密工作人员。 (      )

三、单项选择题(下列各题中只有一个正确答案。共10小题,每小题2分,共20)

1. 张某被界定为重要涉密人员,200635日因故被单位解聘,他的脱密期最早于(      )结止。

A.2006年9月5

B.2007年3月5

C.2008年3月5

D.2009年3月6

2. 一份机密级文件保密期限是10年,密级标志应标注为(      )

A.机密10

B.机密

C.机密10

D.机密10

3. 某文件密级标志为“绝密★30年”,保密期限不超过(      )

A.30

B.20

C.长期

D.25

4. 机密级国家秘密事项保密期限是 (      )

A.一般不超过10

B.一般不超过15

C.一般不超过30

D.一般不超过20

5. 传递绝密级国家秘密载体的途径是 (      )

A.只能通过机要交通传递

B.只能通过机要通信传递

C.可以通过机要通信、机要交通或派专人传递

D.只能专人直接传递

 

 

6. 复制国家秘密载体或者摘录属于国家秘密的内容的保密管理要求是(      )

A.按照原件的密级,保密期限和知悉范围管理

B.可以在收文本上重新登记、编号即可

C.可以视情况加盖复印章

D.可以作解密处理

7. 复制绝密级国家秘密文件、资料或物品,批准机关或单位是(      )

A.原确定密级的机关(单位)或其上级机关

B.原确定密级的机关(单位)的上级机关或上级保密工作部门

C.本单位领导或保密委员会

D.本单位保密工作机构

8. 秘密级涉密载体应当存放在(      )

A.密码文件柜

B.铁皮柜

C.密码保险柜

D.一般木柜

9.确定保密要害部门部位应当遵循的原则是(      )

A.最小化的原则

B.最大化的原则

C.适当兼顾的原则

D.保密与效益平衡的原则

10. 下列哪个部门应当定为保密要害部门 (      )

A.科技处

B.保密室

C.档案室

D.声像室

 

 

四、多项选择题(下列各题中有两个或者两个以上的正确答案。5小题,每小题3分,共15

1. 军工单位保密责任主体是(      )

A.法定代表人或主要负责人

B.分管保密工作负责人

C.涉密部门或项目负责人

D.分管武器装备科研生产涉密业务工作的负责人

2. 高校保密责任主体是(      )

A.大学校长

B.大学党委书记

C.承担军工科研项目或课题研究的负责人

D.后勤服务处处长

3. 保密委员会或保密工作领导小组的职责是(      )

A.对保密工作负领导责任

B.为保密工作机构履行职责提供人力、财力、物力等条件保障

C.对保密工作进行研究、部署和总结

D.及时解决保密工作中的重大问题

4. 单位保密委员会组成人员是(      )

A.单位法定代表人

B.主要负责人

C.单位负责人

D.有关部门的主要负责人

5. 保密工作机构人员应具备的条件是(      )

A.具备良好的政治素质

B.通过培训和考核,获得保密工作资格证书

C.具有大学本科以上学历,科研能力很强

D.熟悉本单位业务工作和保密工作情况

五、简答题(共3小题,每小题5分,共15分)

1. 为什么要加强对无线通信设备的保密管理?

 

 

 

 

 

 

 

2. 对处理国家秘密的办公自动化设备保密管理有什么特殊要求?

 

 

 

 

 

 

 

3. 召开涉密会议应注意的事项是什么?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT © 2005-2014 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:82426004   邮箱:baomiban@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号