北京信息科技大学——保密办
首 页   |   机构设置   |   政策法规   |   校内规章制度   |   保密知识   |   下载中心   |   通知公告
《武器装备科研生产单位保密资格标准》内容试题(三)
发布日期:2015-03-01
        

一、填空题(共15小题,每小题2分,共30分)

1.定密工作小组由单位有关业务工作负责人、_____________、保密工作机构人员组成。

2.涉密岗位和涉密人员的涉密等级分为_______________________________________三个等级。

3进人涉密岗位的人员,单位_____________应当会同保密工作机构进行_____________和培训。

4.对在岗涉密人员应当进行保密教育培训,一级保密资格单位年度每人不少于_____________学时。

5.对在岗涉密人员应当进行保密教育培训,二级保密资格单位年度每人不少于_____________学时。

6.对在岗涉密人员应当进行保密教育培训,三级保密资格单位年度每人不少于_____________学时。

7.涉密人员严重违反保密法律法规应当_____________涉密岗位。

8.单位应当根据涉密人员涉密_____________,给予相应的_____________

9.涉密人员脱离单位,应当与原单位签订_____________并按有关规定实行_____________管理。

10.核心涉密人员的脱密期为__    ___年至___   ____年。

11.重要涉密人员的脱密期为____    _年至____   ___年。

12.一般涉密人员的脱密期为___    __年至____   ___年。

13.涉密人员擅自出国()的,单位应当立即向_____________和有关部门报告。

14.国家秘密载体封面或首页应当按有关规定标明__________________________

15.国家秘密保密期限为:除有特殊规定外,绝密级事项不超过_________年,机密级事项不超过___________年,秘密级事项不超过_____________年。

二、判断题(对下列各题,正确的打“”,错误的打“×”。共10小题,每小题2分,共20分)

1. 一级保密资格单位涉密人员100()以上的,应当设置负责保密管理工作的专门处室。(      )

2. 二级保密资格单位涉密人员200()以上的,应当设置负责保密管理工作的专门处室。 (      )

3. 专职保密工作人员是指制作、传递和管理国家秘密载体的人员。(      )

4. 一级保密资格单位涉密人员1000()以上的,保密工作机构人员配备一般不得少于3人。(      )

5. 二级保密资格单位涉密人员1000()以上的,保密工作机构人员配备一般不得少于4人。(      )

6. 管理多个法人单位的保密工作机构人员配备按所属单位涉密人员总数计算。 (      )

7. 军工集团公司总部保密工作机构人员配备不得少于4人。 (      )

8. 某公司申请一级保密资格,涉密人员1205人,已按规定配备了4名专职保密工作人员。保密处要求将其中一人调配位保密技术管理人员,但单位主要领导认为保密工作技术含量低,可以不配保密技术管理人员。 (      )

9. 专职保密工作人员2人以上的,应当配备1名保密技术管理人员。 (      )

10. 基本管理制度是指单位依据国家保密法律法规和上级有关规定制定的日常保密管理总的工作规范。 (      )

三、单项选择题(下列各题中只有一个正确答案。共10小题,每小题2分,共20)

1. 下列哪个部位应当定为保密要害部位 (      )

A.财务处

B.密品储存库

C.人事处

D.劳资处

2. 保密要害部门部位的新建、改建工程项目,保密防护措施与工程项目建设应当做到 (      )

A.同计划、同设计、同建设、同验收

B.同计划、同部署、同检查、同总结

C.同预算、同设计、同施工、同总结

D.同设计、同安排、同建设、同检查

3. 涉密计算机中的涉密电子文档,都应当标明密级标志,下面正确的是(      )

A.应当标注在电子文档的首页

B.应当标注在电子文档的首页的左上角

C.可以建立一个标明密级标志的文件夹,将涉密电子文档都存放在涉密文件夹中,就不需要对每一个涉密电子文档逐个标明密级。

D.标注在电子文档的首页的密级标志应当采用三号仿宋字体

4. 对于机密级涉密计算机,以下口令能够满足复杂度要求的是 (      )

A.~!@#%&*()

B.LJ19811003

C.885811880088

D.HJUY&uf89!de

5. 符合国家保密要求的涉密计算机屏幕保护程序等待时间应当 (      )

A.不超过1分钟

B.不超过3分钟

C.不超过5分钟

D.不超过10分钟

 

6. 机密级计算机,身份鉴别口令的更新周期为(      )

A.3

B.7

C.15

D.30

7. 秘密级计算机,身份鉴别口令的更新周期为(      )

A.3

B.7

C.30

D.60

8. 当需要将病毒库、系统补丁程序等导入到涉密信息系统时,可以采取下列哪些方式 (      )

A.通过中间机刻录只读光盘

B.通过中间机拷贝普通U

C.通过中间机使用带有读写锁定开关的专用U,并且确保在涉密信息系统内使用时U盘只读状态

D.使用MP3播放器作为存储介质进行导入

9. 某单位新购置了一批带有无线互联功能的笔记本电脑,准备作为涉密便携式计算机使用,下列做法正确的是 (      )

A.将便携式计算机确定涉密等级并粘贴密级标志后,作为涉密计算机使用
B.
在操作系统的“设备管理器中”将无线网卡禁用

C.从便携式计算机的BIOS设置中关闭无线网卡功能

D.拆除具有无线互联功能的硬件模块

10. 根据工作需要,配备专供外出携带的涉密计算机和存储介质,对于每次归还的设备和介质应 (      )

A.进行保密技术检查

B.删除涉密文件后,放入保密柜保存

C.转交给其他涉密人员,继续携带外出使用

D.及时销毁

四、多项选择题(下列各题中有两个或者两个以上的正确答案。5小题,每小题3分,共15

1. 下列不属于专职保密工作人员的是 (      )

A.机要人员

B.档案管理人员

C.密码通信人员

D.兼职保密员

2. 按照《一级武器装备科研生产单位保密资格标准》的规定,专职保密工作人员配备的要求是(      )

A.涉密人员1000()以上的,专职保密工作人员配备不得少于4

B.涉密人员500()以上至1000人以下的,不得少于3

C.涉密人员100人以下的,配备1名专职保密工作人员

D.涉密人员100()以上至500人以下的,不得少于1

3. 按照《二级武器装备科研生产单位保密资格标准》规定,专职保密工作人员配备的要求是 (      )

A.涉密人员1000人(含)以上的,专职保密工作人员配备不得少于3

B.涉密人员200人(含)以上至1000人以下的,专职保密工作人员配备不得少于2

C.涉密人员200人以下的,专职保密工作人员不得少于1

D.涉密人员100人以下的,配备1名专职保密工作人员

4. 制定二级制度的要求是(      )

A.依据基本制度

B.按照业务工作流程

C.明确保密要求和保密责任

D.结合业务工作实际

5. 制定专项制度要求是 (      )

A.按照专项任务的特点和要求

B.由保密工作机构制定

C.做好科学定密工作

D.做到密级划分清楚,责任明确,措施具体

五、简答题(共3小题,每小题5分,共15分)

1. 涉密会议管理中对会议场所有哪些具体要求?

 

 

 

 

 

 

2. 外场试验保密管理有哪些注意事项?

 

 

 

 

 

 

 

3.涉密协作配套任务保密注意事项是什么?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT © 2005-2014 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:82426004   邮箱:baomiban@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号