北京信息科技大学——保密办
首 页   |   机构设置   |   政策法规   |   校内规章制度   |   保密知识   |   下载中心   |   通知公告
北京信息科技大学保密委员会工作制度
发布日期:2011-10-09
        

  

  第一条 保密委员会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻科学发展观,在工作中认真落实“积极防范、突出重点、既确保国家秘密安全又便利各项工作”的方针。

  第二条 保密委员会在校党委领导下和上级保密领导机关的指导下,负责全校保密工作。

  第三条 保密委员会应及时了解掌握全校保密工作的情况,研究解决保密工作中的重大问题,向校党委和上级保密领导机关报告全校保密工作的情况。

  第四条 保密委员会实行集体领导,委员分工负责制。

  第五条 主任委员负责主持、领导学校保密委员会的工作,履行保密委员会职责,督促、落实经保密委员会集体讨论决定的各项工作任务。

  第六条 委员负责组织、管理本部门、本单位职权范围内的保密工作,完成保密委员会决定的各项工作任务,保证委员会决议在本部门、本系统内的贯彻执行,并对全校的保密工作进行审议。

  第七条 保密委员会实行工作例会制度

  (一)保密委员会全体会议每年至少召开两次,研究、部署、总结学校保密工作,审议学校保密工作的重要事项。遇有特殊需要,可由保密委员会主任决定后临时召开。

  (二)保密委员会全体会议由保密委员会主任或副主任召集并主持,会务工作由保密工作办公室负责。保密委员会全体会议决定的事项,由保密工作办公室负责组织实施,督查,并报告落实情况。

  (三)根据会议需要,保密委员会全体会议可根据需要安排有关人员列席会议;

  (四)会议议题征集、文件材料准备、会议组织保障和有关文件整理由保密工作办公室负责。

  第八条 委员会签制度

  平时涉及全校的单项保密工作,可不召开保密委员会会议,采取委员会签的方式表决。会签由保密工作办公室组织实施。委员要认真审阅提交的文件、材料,并签署意见。

  第九条 文件签发制度

  以北京信息科技大学保密委员会名义印发的文件、纪要等,由保密委员会主任或副主任签发。

  第十条 请示、报告制度

  保密工作办公室承办的各项工作应向保密委员会主任或副主任请示、汇报;需要对校党委和上级保密领导机关请示、汇报的事项,经保密委员会主任或副主任同意后,保密工作办公室负责办理和落实。

  第十一条 协调、督查制度

  涉及校内各有关部门的保密工作,由保密工作办公室与保密委员会委员或有关部门负责人协调办理。保密工作办公室具体负责对全校保密工作的督促、检查工作。

  第十二条 学习调研制度

  保密委员会采取会议学习、文件传阅等多种形式,组织委员学习党和国家的保密法律法规、各项保密工作规章制度,及时传达、学习、领会上级机关有关保密工作的文件精神,不断提高保密工作决策水平。

  第十三条 本制度由学校保密工作办公室负责解释。

  第十四条 本制度自发布之日起施行。

COPYRIGHT © 2005-2014 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:82426004   邮箱:baomiban@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号