北京信息科技大学——保密办
首 页   |   机构设置   |   政策法规   |   校内规章制度   |   保密知识   |   下载中心   |   通知公告
北京信息科技大学涉密区的安全管理规定
发布日期:2011-10-09
        

  

  第一条 为确保学校进行国防科研、生产、管理的部位和区域的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《武器装备科研生产单位保密资格标准》并结合学校实际情况,制订本规定。

  第二条 涉密区分为:一般涉密区、普通涉密区和重点涉密区,涉密区域要有配套的防护措施。

  (一)一般涉密区采取物理防护为主的保密措施;普通涉密区采取物理防护和技术防护为主的保密措施;重点涉密区采取人工防护、物理防护和技术防护相结合的保密措施。

  (二)以上的防护措施是指:

  1.人工防护措施:有警卫人员值班守卫;

  2.物理防护措施:安装防盗门窗、配备密码文件柜、密码保险柜等;

  3.技术防护措施:安装防盗报警装置、视频监控装置、采用IC卡进行鉴别的门禁系统、配备必要的文件粉碎机、密码传真机以及涉密计算机信息系统所使用的安全保密设备等。

  第三条 加强人员、物品出入涉密区的管理。各涉密部门,要根据不同的区域特点、工作内容和实际情况,制定严格的涉密区安全管理实施细则。

  第四条 确定涉密区负责人,组成保密工作小组或指定兼职保密员,负责保密工作。

  第五条 制订保密安全防护设施、设备安装及维修管理办法并明确负责人。

  第六条 本规定由学校保密工作办公室负责解释。

  第七条 本规定自发布之日起施行。

COPYRIGHT © 2005-2014 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:82426004   邮箱:baomiban@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号