北京信息科技大学——保密办
首 页   |   机构设置   |   政策法规   |   校内规章制度   |   保密知识   |   下载中心   |   通知公告
北京信息科技大学涉密区门禁卡使用管理规定
发布日期:2011-10-09
        

  

  第一条 为规范学校涉密区门禁系统的管理,消除安全隐患,根据《北京信息科技大学涉密区的安全管理规定》要求,制定本规定。

  第二条 涉密区工作人员进入涉密区,需使用门禁卡。

  第三条 门禁卡是进入涉密区的门钥,只能由持有人专用,不得转借,进门后要立即关门。

  第四条 本校非涉密人员因工作需要进入涉密区,须经涉密部门领导同意并由该部门人员带领进入涉密区。

  第五条 非本校人员进入涉密区的管理

  (一) 非本校人员来访,须持有效证件办理登记手续,由接待人在涉密区外接见。

  (二) 非本校人员因工作需要进入涉密区时,须填写《外来人员会客单》,经本部门负责人同意后,由涉密部门人员带领方可进入涉密区。

  须凭保密办签发的临时通行证明,并由涉密部门人员带领方可进入涉密区。

  (三) 邮局、快递等社会公务人员办理业务,应由门卫通知接待部门,在涉密区外办理。

  (四) 非本校人员进入涉密区一周以上的,由接待部门提前到保密办办理相关手续。

  第六条 门禁卡应妥善保管,若遗失要及时向保密办书面报告,对因不报告造成的一切后果,由持卡人承担责任。

  第七条 违反门禁卡使用管理规定或进入涉密区不关门的,由此而造成的后果,由本人承担责任。

  第八条 持卡人员离岗时须将门禁卡交回发卡部门。

  第九条 本规定由学校保密办负责解释。

  第十条 本规定自发布之日起施行。

COPYRIGHT © 2005-2014 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:82426004   邮箱:baomiban@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号